Das Wien - E-Book

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DAS WIEN KULINARIK 31 Gebratene Rotbarbe im Polentamantel auf lauwarmen Ofengemüse: Die Zutaten für das Ofengemüse (siehe Ein- kaufsliste), bis auf den Rucola und die Jung- zwiebeln, grob würfelig scheiden und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dann das Gemüse auf dem Backblech verteilen und rund 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich werden die Rotbarbenfilets mit Salz und Zi- trone gewürzt. Anschließend mit Maisgrieß panieren. Etwas Olivenöl in ein Pfanne geben und die Filets langsam beidseitig goldbraun anbraten. Das Ofengemüse aus dem Rohr holen und auf einem Teller platzieren. Den Rucola und die Jungzwiebeln untermischen. Die gebrate- ne Rotbarbe auf das Gemüse setzen und mit gehobelten Parmesan bestreuen. Kalí órexi! Sabine serviert: Rotbarbe auf warmen Ofen- gemüse Sabine tischt ein leichtes sommerliches Schmankerl- Gericht auf. EINKAUFSLISTE Für das Gemüse: feines Olivenöl, 100 g Kirschtomaten halbiert, 1 Zucchini in feine Scheiben geschnitten, 1 Knoblauchzehe in fei- ne Scheiben geschnitten, 50 g Kapern, 6 Champignons geviertelt, 1 gelbe Pap- rika in 2 cm große Würfel, 1 Jungzwiebel in 1 cm breite Ringe, 300 g Ruccola Salat, Saft einer Limette, frischer Oregano und Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle Für den Fisch: 8 Rotbarbenfilets, 100 g Maisgrieß, Saft einer Zitrone, Salz, Rabsöl, 40 g Parmesan gehobelt Tipp Angeröstete Baguette-Scheiben und einen kühlen Weißwein dazu servieren. Wein des Monats OFFSPRING CUVÉEWEISS 2017 D arin verbirgt sich eine fruchtige Mischung aus Grüner Veltliner & Sauvignon Blanc. Genauso behutsam, wie die Trauben von Hand gelesen wurden, wurden die beiden Sorten sorgfältig abgestimmt vermengt. DasWrapping verbirgt einen hellen, grüngelbenWein, der amGaumen an Stachelbeere und Steinobstnoten sowie frisches Gras erinnert. Ein leichtfüssiger Trinkspass – wie das Wrapping erahnen lässt. Locker flockig steigt die Laune in ungeahnte Höhen. Außerdem als Speisenbegleiter vor allem zu leichten Gemüse- und Fischgerichten so- wie fruchtigen Sommersalaten hervorragend geeignet. Erhältlich im Online Shop www.weingut-pfneisl.at € 7,50

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