Das Wien - E-Book der aktuellen Ausgabe

DAS WIEN KULINARIK 37 B evor die Spargelsaison zu Ende geht, kommt noch einmal ein schnel- les Gericht aus dem Hohen Norden: Das Spargelwasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft verfeinern und zum Kochen bringen. Dann den Spargel einlegen und die Hitze re- duzieren. Je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 10 Minuten ziehen las- sen. Für die Sauce: Schalotten fein schneiden, in etwas Butter anschwitzen und glasig werden lassen. Mit dem trockenenWein ablöschen und einen Spritzer Aquavit hinzufügen. Etwas einreduzieren lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Creme Fraiche und den Schlagobers zufü- gen undmit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles mit einen Mixstab schaumig rühren. Den Räucherlachs in feine Scheiben schneiden und anrichten. Sabine serviert: Spargel mit Räucher- Lachs EINKAUFSLISTE Zutaten für 4 Personen: 500 g norwegischer Räucherlachs, 1 kg Marchfelder Spargel, 1/4 Liter trockener Weißwein, 1 Zitrone, etwas Butter 2 Schalotten, 1/4 Liter Gemüsebrühe, 100 ml Creme Fraiche, 1/16l Schlagobers 0,2 l Aquavit, Zucker, Pfeffer, Salz Wein des Monats Cabernet Sauvignon 2015 I n einem kräftigen Rubingranat mit violetten Reflexen präsentiert sich dieser Ca- bernet Sauvignon. Volle, dichte Aromen, viel weiche Frucht amGaumen nach Cassis, Brombeere und Wachholder. Zart nach Karamell und Nougat, feine Röstaromen im Nachhall, angenehme Tan- nine, die wunderbar eingebunden sind. Ein vielseitiger Speisebegleiter, der von Falstaff mit 91 Punkten ausgezeichnet wurde. Erhältlich im Online Shop www.weingut-pfneisl.at € 12,00

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