Aktuelles

Spargel mit Räucherlachs

Rezept des Monats

Spargel mit Räucherlachs

Einkaufsliste (für 4 Personen):

  • 500 g norwegischer Räucherlachs
  • 1 kg Marchfelder Spargel
  • 1/4 Liter trockener Weißwein
  • 1 Zitrone, etwas Butter
  • 2 Schalotten
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Creme Fraiche
  • 1/16l Schlagobers
  • 0,2 l Aquavit
  • Zucker, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Bevor die Spargelsaison zu Ende geht, kommt noch einmal ein schnelles Gericht aus dem Hohen Norden:
Das Spargelwasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft verfeinern und zum Kochen bringen. Dann den Spargel einlegen und die Hitze reduzieren. Je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

› weiterlesen

Zurück