Aktuelles

Rezept des Monats

Lady-Steak auf Sellerie- Püree

Valentinstag in der Küche.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:

Steak: 600 g Rinderfilet, Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Majoran, Olivenöl. Sellerie-Püree: 1/2 Knolle Sellerie, 1/2 Liter Milch, Salz, etwas braune Butter.

Geschmorter Chicoree:

2 Chicoree, 1 Karotte, 1 gelbe Rübe, 50 g Butter, Salz, Zucker, Apfelsaft, Koriandersamen.

Petersilie-Pesto:

1/2 Bund Petersilie, 100 g Grana, 200 ml Olivenöl, Salz.

Ladysteak auf Sellerie-Püree, geschmortem Chicoree und Petersilie-Pesto: Die Sellerie-Knolle in Stücke schneiden und in der Milch weichköcheln. Salz hinzufügen, dann mit Pürierstab aufmixen und die braune Butter einfließen lassen. Den Chicoree vierteln. Butter in eine Pfanne geben, etwas Zucker hinzufügen. Kurz karamelisieren lassen und den Chicoree dazugeben. Die würfelig geschnittene Karotte und gelbe Rüben hinzufügen und schmoren lassen. Koriandersamen hinzu und mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen.

Petersilie-Pesto: Die Petersilie mit dem Grana und dem Olivenöl aufmixen. Fertig! Das Filet in vier gleich große Teile (ca. 150 g) schneiden. Die Filet-Stücke von beiden Seiten je eine Minute in Olivenöl anbraten und dann ins Rohr geben (Medium ca. 7 Minuten). Dann das Fleisch ruhen lassen. Ganz wichtig! Nach einigen Minuten das Fleisch nochmal kurz in einer Pfanne mit Butter schwenken. Einen Zweig Majoran hinzufügen und dann servieren.

› weiterlesen

Zurück